В лицах
В исскустве
В событиях

ПРОГРАММА
партии «Союз 17-го октября»
1905 год

Полный сборник платформ
всех русских политических партий
1905 год

Высочайший манифест 17-го октября 1905 года, являющийся   дальнейшим  развитием   закона   6   августа 1905 года о Государственной Думе, приобщает народ русский к деятельному участию, в согласии с Царем, в государственном строительстве.  Народному представительству, прочно опирающемуся на широкие народные массы, черпающему свою силу, силу знания нужд народных и силу своего авторитета из общего избирательного   права,   манифест  предоставляет  выдающееся  влияние в делах законодательства и управления   страной.   Как непременное  условие   для   осуще­ствления этих прав политической свободы и для упрочения   начал   гражданской   свободы, устанавливаются, в   качестве   основных элементов правового  строя, неприкосновенность личности,   свобода совести, слова, печати,   собраний и союзов. Таким образом,   мани­фест 17-го октября знаменует собой величайший переворот в судьбах нашего отечества: отныне народ наш   становится  народом политически свободным, наше  государство - правовым   государством,   а   в наш  государственный строй вводится новое начало -  начало конституционной монархии.
Новый порядок, призывая всех русских людей без различия сословий, национальностей и вероиспове­даний к свободной политической жизни, открывает перед ними широкую возможность законным путем влиять на судьбу своего отечества и предоставляет им на почве права отстаивать свои интересы, мирной и открытой борьбой добиваться торжества своих идей, своих убеждений.

Новый порядок, вместе с тем, налагает на всех, кто искренно желает мирного обновления страны и торжества в ней порядка и законности, кто отвергает одинаково и застой, и революционные потрясения, священную обязанность в настоящий момент, переживаемый нашим отечеством, момент торжественный, но полный великой опасности, дружно сплотиться вокруг тех начал, которые про­возглашены в манифесте 17-го октября, настоять на возможно скором, полном и широком осуществлении этих начал правительственною властью, с прочными гарантиями их незыблемости, и оказать содействие правительству, идущему по пути спасительных реформ, направленных к полному и всестороннему обновлению государственного и общественного строя России.

Какие бы разногласия ни разъединяли людей в области политических, социальных и экономических вопросов, великая опасность, созданная вековым застоем в развитии наших политических форм и грозящая уже не только процветанию, но и самому существова­нию нашего отечества, призывает всех к единению, к деятельной работе для создания сильной и авто­ритетной власти, которая найдет опору в доверии и содействии народа, и которая одна только в состоянии путем мирных реформ вывести страну из настоящего общественного хаоса и обеспечить ей внутренний мир и внешнюю безопасность.

С этой целью, на почве признания начал, возвещенных в Высочайшем манифесте, образуется Союз, в который приглашаются войти как отдельные лица, так и целые партии, программа коих в основных чертах совпадает с программой союза. Союз этот получает наименование „Союза 17-го октября" и про­возглашает следующие основные положения:

 

1. Сохранение единства и нераздельности Российского Государства.

 Положение это обязывает признать, что жизненным условием для укрепления внешней мощи России и для ее внутреннего процветания является ограждение единства ее политического тела, сохранение за ее государственным строем исторически сложившегося унитарного характера. Вместе с тем положение это обязывает противодействовать всяким предположениям направленным прямо или косвенно к расчленению империи и к замене единого государства государством союзным или союзом государств. При широком разви­тии местного самоуправления на всем пространстве империи, при прочно установленных основных элементах гражданской свободы, при участии равно всех русских граждан, без различия национальности и вероисповедания, в создании правительственной власти, при признании за отдельными национальностями самого широкого права на удовлетворение и защиту своих культурных нужд в пределах, допустимых идеей государственности и интересами других национальностей, такое положение, отрицающее идею федерализма в применении к русскому государственному строю, вполне допускает объединение отдельных местностей империи в областные союзы для разрешения задач, входящих в пределы местного самоуправления, и нисколько не препятствует местным особенностям и интересам различных национальностей найти себе выражение и удовлетворение в законодательстве и управлении, основанных на признании безусловного равенства в правах всех русских граждан. Исключительно за Финлян­дией признается особое положение, дающее ей право на известное автономное государственное устройство при условии сохранения государственной связи с империей.

 

2.   Развитие   и   укрепление   начал   конституционной монархии с народным представительством, основанным на общем избирательном праве.

Это положение обязывает к признанию начала общего избирательного права, открывающего возмож­ность всем русским гражданам участвовать в осуществлении государственной власти. Это положение, далее, призывает к коренному преобразованию нашего государственного строя на началах конституционных и к прочному закреплению за народным представительством дарованных ему манифестом прав деятельного участия, рядом с монархом, в законодательных трудах и управлении страной.

Это же положение признает и закрепляет за монархическим   началом   в   изменившихся условиях  политической жизни России новый государственно-правовой характер. Прежний неограниченный Самодержец, всемогущий по идее, но связанный в действительности   всеми путами приказного строя, слабый вследствие отчужденности от него народа, становится конституционным монархом,  который, хотя и находит   пределы своей  воли   в   правах народного представительства, но   в   самом  единении   с  народом,   в  союзе  с землей,   в   новых условиях государственного строя получает новую мощь и новую высокую задачу быть верховным   вождем  свободного   народа. Являясь в народном   сознании  по-прежнему  воплощением государственного    единства,    служа    неразрывной    связью преемственно сменяющихся поколений, священным стягом, вокруг которого в минуту грозной опасности собирается народ русский, монархическое начало отныне получает   новую   историческую   миссию   величайшей важности.   Возвышаясь  над  бесчисленными частными и местными интересами, над односторонними целями различных классов сословий, национальностей, партий, монархия именно при   настоящих  условиях призвана осуществить   свое   предназначение -  явиться   умиротворяющим   началом   в   той   резкой   борьбе, борьбе политической,  национальной и социальной, для которой открывается ныне широкий простор провозглашением политической  и   гражданской свободы. Укрепление в русской   политической   жизни  этих начал, противо­действие всякому посягательству, откуда бы оно ни шло, на   права  монарха   и   на   права народного представи­тельства,  как  эти права определяются на почве ма­нифеста 17-го октября, должно входить в задачи „Союза". Только  этим   путем,   путем   единения монарха  с народом может быть создана та сильная, уверенная в   себе   правительственная   власть,   которая сумеет вернуть нам мир.

 

3. Обеспечение гражданских прав.


В политически свободном государстве должна господствовать и гражданская свобода, создающая единственно надежную основу для всестороннего развития, как духовных сил народа, так и естественной производительности страны. Манифест 17-го октября на  первое место ставит дарование незыблемых основ гражданской свободы. Развитие и укрепление этих начал в законодательстве и правах составляет одну из главнейших задач союза.
Сюда входят, прежде всего: свобода вероиспове­даний, свобода слова, устного и печатного, свобода со­браний и союзов. Сюда же относится обеспечение сво­боды передвижения, выбора места жительства и рода занятий, обеспечение свободы труда, промышленности, торговли, свободы приобретения собственности и распо­ряжения ею. Гражданская свобода предполагаете также неприкосновенность личности, жилища, переписки, собственности граждан. Все эти права, огражденные законом, имеют один естественный предел в правах других граждан и в правах общества и государства. Никто не может быть арестован, под­вергнут какому-либо насилию, обыску, лишению иму­щества и т. п., без постановления соответственной судебной власти. Всякое лицо, задержанное по какому либо обвинению, должно в точно определенный и кратчайший срок, напр., 24 часа в городах, быть пред­ставлено судебной власти или освобождено. Для огра­ждения всех этих прав от посягательств, как со стороны частных лиц, так и со стороны лиц должностных, они должны быть поставлены  под защиту уголовных законов; при этом должна быть установлена судебная ответственность должностных лиц, каково бы ни было положение их.

 

4. Неотложность созыва Государственной Думы.

Дальнейшее развитие политических форм должно находиться    в органической   связи  со   всей   предшествующей исторической жизнью России. Созыв, как того требуют некоторые партии, учредительного со­брания, собственною властью определяющего свою компетенцию, предполагает как бы отсутствие всякого правительства, заключает в себе полный разрыв связи с прошедшим и поведет к пересмотру таких начал нашего политического и общественного быта, кои не могут быть поколеблены без тяжелого революционного потрясения всей страны.

Обусловленная этим отсрочка в созыве Государ­ственной Думы отдалит на неопределенное время восстановление нормального хода государственной жизни и законодательной работы, а вместе с тем и раз­решение некоторых неотложных вопросов, связанных с жизненными интересами широких масс населения. В виду этого Союз высказывается против созыва учредительного собрания, которое только от­далит столь желанный час успокоения страны.
Государственная Дума первого призыва должна взять на себя проведение ближайших на очереди политических реформ, направленных к усовер­шенствованию народного представительства, как то: пересмотр положения о Государственной Думе, избира­тельного закона и т. п.
Наряду с этим она должна приступить к разрешению тех насущных вопросов экономических, социальных и иных, неотложная необходимость разрешения коих выдвинута самой жизнью.
Приступив к органической созидательной работе, Государственная Дума, по мнению союза, должна себе наметить для разработки и постепенного разрешения следующие вопросы первостепенной государственной важности.

а) Крестьянский вопрос.

Из насущных реформ на первом месте должны быть поставлены меры к решительному и бесповоротному приобщению крестьян к полноте гражданских прав наравне с остальными гражданами. Сюда относится: отмена исключительных законоположений, юридически принижающих податные сословия, отмена административной опеки, признание мирского землевладения институтом гражданского права.

Помимо настойчивых государственных забот в поднятии произ­водительности земледелия, мерами к подъему крестьянского благосостояния являются: регулирование мелкой земельной аренды, преобразование деятельности крестьянского поземельного банка, содействие расселению и переселению, признание государственных и удельных земель фондом для удовлетворения земельной нужды бывших крестьян и других разрядов мелких землевладельцев, разверстание черезполосных крестьянских и помещичьих земель с обязательным отчуждением отрезков, мешающих хозяйственной цельности владений, и, наконец, при недостаточности этих мер, допустимое в случаях государственной важности отчуждение части частновладельческих земель на справедливых условиях вознаграждения, устанавливаемых законодательною силою.

б) Рабочий вопрос.

Рабочий вопрос является в настоящее время одним из самых острых вопросов и имеет все права на особенные заботы со стороны Государственной Думы. Он не может быть, однако, решен удовле­творительно в интересах самого же рабочего без поддержки промышленности вообще; только правильно развивающаяся промышленность страны может обеспечить рабочего. Союз полагает, что Дума должна поставить себе общую задачу пересмотра, усовершен­ствования и расширения законодательства о рабочих в соответствии с местными особенностями отдельных производств и с началами, принятыми в этой области в наиболее просвещенных промышленных государствах.
Сюда также относятся меры по обеспечению рабочих и их семей в случае болезни, инвалидности и смерти, меры к постепенному осуще­ствлению страхования рабочих во всех видах труда, меры к ограничению рабочего времени для женщин и детей и в особо вредных для здоровья производствах.

Вполне признавая свободу профессиональных союзов и  свободу   стачек,   как   средств  защиты рабочими своих интересов, следует, однако, признать необходимым законодательным путем регулировать усло­вия этой экономической борьбы. Для этого, с одной стороны, должен быть выработан ряд действительных мер к устранению случаев насилия над лич­ностью и посягательства на имущество, как способов принуждения к вступлению в Союз или к участию в стачке, а с другой стороны - должны быть выделены в особую группу такие производства, предприя­тия и учреждения, от коих зависят жизнь и здоровье на­селения, важные общественные и государственные инте­ресы, безопасность государства, интересы обороны, а условия работы и службы в таких отраслях, за которыми должно быть признано государственное значение, дол­жны быть подчинены особым узаконениям, ограждающим интересы рабочих и  служащих, но подчиняющим их высшему государственному интересу.

в) Развитие и  укрепление   начал   местного самоуправления.

Необходимым условием для обновления политиче­ской и общественной жизни России и для полного и последовательного проведения провозглашенных манифестом начал свободы, является преобразование местного земского и городского самоуправления, с расширением его прав и круга деятельности, с приданием ему должной самостоятельности и упразднением административной опеки, с устройством мелкой зем­ской единицы, с устранением сословности, с распространением начала самоуправления, по возможности, на все местности Империи и с привлечением к уча­стию в самоуправлении возможно широкого круга лиц. Участие в обновленном самоуправлении будет лучшей школой политической свободы для народа.

г) Заботы о народном образовании.

Имея в виду, что лишь при повышении умственного уровня народа и при распространении в его среде образования можно ожидать, что он достигнет и политической зрелости, и хозяйственная благосостояния, -что самая судьба выполняемой ныне полити­ческой реформы в значительной мере зависит от степени сознательности, с которой население отнесется к осуществлению дарованных ему прав, Союз высказывается за то, чтобы нужды народного просвещения были выдвинуты в законодательных работах Думы на первый план и чтобы  на удовлетворение этих нужд были ассигнованы самые широкие средства. В частности, должны быть приняты все меры, чтобы в скорейшем времени могло быть прак­тически осуществлено всеобщее начальное обучение. Рядом с этим должно быть увеличено число средних и высших учебных заведений, особенно технических, в пределах действительной общественной потребности, с предоставлением самой широкой сво­боды частной и общественной инициативы в деле от­крытия и содержания учебных заведений. Одновременно должны быть пересмотрены программы, с целью их упрощения и приближения к потребностям жизни, и должна быть установлена прямая, преемственная связь между различными ступенями школ.

д) Реформы   судебные и административные.

Упорядочение форм общежития и упрочение гражданской свободы возможны лишь тогда, когда население страны находить опору и защиту всех своих прав в суде и когда деятельность административных вла­стей поставлена в границы, ясно очерченные в за­коне. Исходя из этих положений, „Союз 17-го октября» ставит себе задачей проведение в Государ­ственной Думе таких реформ, кои направлены к введению бессословного суда, руководствующегося об­щими для всего населения законами, к введению выборного начала в местную юстицию, к устано­влению независимости суда от воздействия админи­страции и упразднению судебно-административных учреждений, к ограждению гласности судопроизводства и расширению компетенции суда присяжных.

В сфере административного строя, кроме общего его упрощения и подчинения его деятельности строгим нормам за­кона,   следует  установить доступный всем способ обжалования распоряжений и действий административных властей, порядок строгой ответственности, уголовной и гражданской, за нарушение этими властями установленных законов и прав частных лиц, а для уничтожения тягостной всем волокиты надлежит установить в законе срочность работ администрации.

е) Меры экономические и финансовые.

В виду громадных расходов, предстоящих в ближайшие годы государственному казначейству для осуществления неотложных и важных культурных задач, а также в интересах государственной обороны в деле пересоздания наших военных - сухопутных и морских сил, нельзя рассчитывать на сокращение государственной сметы расходов и на облегчение общего податного бремени. Но уже в ближайшее время возможно осуществить более рациональную и справед­ливую налоговую систему и переложить податную тя­гость с более слабых плеч на плечи более сильные. С целью подъема народного благосостояния, увеличения государственных доходов и в интересах распре­деления обложения в соответствии с платежными си­лами плательщиков предполагаются:

  1. меры содействия подъему производительных сил, особенно в области сельскохозяйственной промышленности;
  2. организация доступного населению сельскохозяйственного, промышленного и торгового кредита;
  3. широкое распространение технических знаний с целью   поднятия   производительности   народного труда;
  4. меры к наилучшему использованию народных богатств, причем должен быть облегчен доступ к эксплуатации лесных и минеральных богатств, принадлежащих государству;
  5. развитие прямых налогов, на основе прогрессивного подоходного обложения, с постепенным понижением косвенного обложения предметов первой необходимости;
  6. развитие сети железных, а равно водяных, шоссейных и грунтовых дорог.

Как  бы,   однако, ни были необходимы и действительны все указанные правительственный меры, следует помнить, что подъем народного благосостояния возможен лишь при том условии, чтобы нашему национальному характеру были возвращены те драгоценные качества, которых он лишился под  влиянием старого порядка, основанного на правительственному надзоре, правительственной опеке, правительственной помощи.

Политическая и гражданская свобода, провоз­глашенная манифестом 17-го октября, должна про­будить к жизни дремлющие народные силы, вызвать дух смелой энергии и предприимчивости, дух само­деятельности и самопомощи, и тем самым создать прочную основу и лучший залог нравственного воз­рождения.

Гр. Петр Александрович Гейден, Дмитрий Николаевич Шипов, Александр Иванович Гучков, Михаил Васильевич Красовский, Михаил Александро­вич Стахович, кн. Николай Сергеевич Волконский, Сергей Иванович Четвериков, Григорий Александро­вич Крестовников, Николай Алексеевич Хомяков, Михаил Владимирович Родзянко, Сергей Николаевич Маслов, Николай Иванович Гучков.
Г. Москва.

Адрес канцелярии центрального бюро „Союза 17-го октября"— Москва, Средние торговые ряды, № 84—87. Телефон № 121—56.
Впредь до организации петербургской канцелярии по делам „Союза 17-го октября» временно можно обра­щаться в редакцию газеты „Слово", Невский пр., дом 92.

ПРИМЕЧАНИЕ:

Разделы ресурса