В лицах
В исскустве
В событиях

Государь Император и самодержец Всероссийский
Николай I Павлович
Романов
Годы правления:
14 декабря 1825 года - 18 февраля 1855 года

Внутренняя политика
Императора Николая I Павловича
правившего страной 29 лет

Источник:
М. Полиевктов "Николай I. Биография и обзор царствования"
Москва, 1918 год

Внутренняя политика первых лет

Внутренняя политика первых лет николаевского царствования слагается под живым впечатлением тягостных событий дня вступления на престол нового государя. Она характеризуется за это время прежде всего рядом мер полицейского характера, направленных на охранение государственной безопасности и порядка и на борьбу с нежелательными для правительства политическими идеями. За этим следуют попытки ответить на наиболее назревшие общественные и государственные нужды, остававшиеся в забвении в последние годы предшествовавшего царствования.

Из мероприятий репрессивного характера на первом месте надо поставить новую организацию государственной полиции. В январе 1826 г. ген.-ад. Бенкендорф представил проект о восстановлении министерства полиции, существовавшего с 1811 по 1819 г., и об организации особого корпуса жандармов. Последний должен был объединить в себе жандармский полк, несший с 1815 г. при отдельных войсковых частях военно-полицейскую службу, и жандармские части корпуса внутренней стражи, существовавшего с 1817 г. по отдельным местностям в ведении местной администрации. Корпус жандармов, по проекту Бенкендорфа, должен был подчиняться министру полиции, которому присваивалось звание инспектора корпуса жандармов. Сочувственно отнесясь к мысли Бенкендорфа, император Николай не пожелал, однако, учреждать особое министерство полиции, но предпочел сосредоточить новое ведомство при своей собственной канцелярии. 25 Июня. 1826 г. Бенкендорф был назначен шефом жандармов и командующим императорскою главною квартирою.

3 Июля того же года особая канцелярия при Министерстве Внутренних Дел была преобразована в Третье Отделение Собственной Е. И. В. Канцелярий (о втором отделении этой канцелярии будет сказано ниже). Шеф жандармов Бенкендорф был поставлен во главе этого отделения; директором канцелярии Отделения был назначен М. М. Фок. Особый корпус жандармов был образован значительно позднее - в 1836 г.; со времени его го Собственной Е. И. В. Канцелярии и начальника штаба корпуса образования окончательно сливаются: должность шефа жандармов с должностью главного должностью управляющего этим Отделением.

Третье Отделение ведало:

  1. Все распоряжения и известия по делам высшей полиции.
  2. Сведенья о сектах и расколах.
  3. Известия о фальшивых ассигнациях, монетах, документах и т. п., дальнейшее разыскание о которых оставалось в ведении министерств Внутренних Дел и Финансов.
  4. Сведения и распоряжения о всех лицах, состоявших под надзором полиции.
  5. Высылку подозрительных лиц.
  6. Заведывание всеми местами заключения, где находились государственные преступники.
  7. Все постановления об иностранцах в России.
  8. Ведомости о всех происшествиях.
  9. Статистические сведения, до полиции относящиеся.
  10. Театральную цензуру (с 1828 г.).

Для управления жандармскими командами вся Россия делилась на 5 округов (к 1843 г. - на 8); каждый округ подчинялся особому генералу. Округа делилась на отделения (2 - 3 губернии), во главе которых стояли штаб-офицеры. На офицерские должности должны были назначаться лица благонадежные, отличавшиеся обхождением, имевшие связи в обществе, с помощью чего им было легче следить за настроением умов. В инструкции жандармскому полковнику Бибикову, повторявшейся затем и при других* назначениях, обязанности жандармов определяются так:

  1. Следить во всех учреждениях и состояниях о всех злоупотреблениях и закону противных поступках.
  2. Наблюдать, чтобы спокойствие и права граждан не были нарушены какой-либо личной властью, сильными лицами или пагубным направлением злоумышленных людей.
  3. Предупреждать и пресекать всякое зло, поселять в заблудших стремление к добру и выводить их на путь истинный.
  4. Стараться приобрести уважение и доверие всех сословий и внушать уверенность, что чрез посредство новой должности голос всякого гражданина может дойти до царского престола.
  5. Отыскивать и отличать скромных вернослужащих.

Со времени учреждения Третьего Отделения начальники губерний по всем делам, входящим в ведение этого Отделения, должны были доносить уже не министру внутренних дел, а непосредственно Государю Императору, с надписью: «в Третье Отделение Собственной Е. И. В. Канцелярии». С учреждением же должности шефа жандармов ему было подчинено, непосредственно и независимо от местной администрации, все жандармское ведомство.

Свой проект об организации государственной полиции Бенкендорф мотивировал необходимостью иметь более зоркое наблюдение за теми идеями, которые распространяются в обществе. Влиянием вредных и при том чужеземных политических идей объясняли и возникновение тайных обществ, и события, имевшие место 14 декабря. С целью борьбы с нежелательными политическими идеями, наряду с новою организациею государственной полиции, в начале царствования Николая I был предпринять ряд мер в области вероисповедной политики, цензуры и народного просвещения.

Характерною особенностью всех этих мер, поскольку они были направлены на охранение веры и внедрение религиозного начала, был их вероисповедный оттенок. Космополитический мистицизм, столь характерный для последних лет александровского царствования, был признан теперь почвою слишком благоприятною для развития вольномыслия и антигосударственных целей. Выдвигалась защита учения и постановлений православной церкви. Весною 1826 г. было закрыто Библейское Общество. После отставки Шишкова Главное Управление Иностранных Исповеданий было отделено от Министерства Народного Просвещения, и во главе Управления Иностранных Исповеданий был поставлен статс-секретарь гр. Дм. Ник. Блудов, ревностно боровшийся против инославного прозелитизма. С 1825 года борьба с отдельными сектами начинает возлагаться на гражданские власти "без всякого участия духовной власти". С 1827 г. было разъяснено, что отступление в раскол есть уголовное преступление.

10 Июня 1826 г. был издан новый цензурный устав, очень обширный (более двухсот параграфов) и значительно превосходивший по строгости цензурные распоряжения второй половины александровского царствования. Управление цензурою по-прежнему оставалось в ведении Министерства Народного Просвещения. Но теперь для высшего руководства цензорами учреждался особый верховный комитет, СОСТОЯЩИЙ из трех министров - народного просвещения, внутренних и иностранных дел - сообразно трем главным задачам, возложенным на цензуру:

  • 1) о науках и воспитании юношества;
  • 2) о нравах и внутренней безопасности;
  • 3) о направлении общественного мнения согласно с настоящими политическими обстоятельствами и видами правительства.

Самое управление цензурою сосредоточивалось в Главном Цензурном Комитете в Петербурге, непосредственно подчиненном министерству, и в комитетах в Москве, Дерпте и Вильне, подчиненных местным попечителям учебных округов. После отставки Шишкова и назначения министром народного просвещения кн. Ливена цензурные строгости были несколько смягчены, а в 1828 году (22 апреля) появился и новый цензурный устав, отступавший несколько от строгих требований 1826 г. и рекомендовавший цензорам принимать за основание прямой смысл речи, не позволяя себе произвольно толковать его в дурную сторону. Одновременно, однако, с изданием устава 1828 г. по жандармскому ведомству было сделано негласное распоряжение, по которому лица, подвергшиеся цензурной каре, тем самым подпадали под негласный надзор полиции. Высшею инстанциею по делам цензуры стало теперь Главное Управление Цензуры при Министерстве Народного Просвещения, состоящее из президентов Академии Наук и Академии Художеств, товарища министра народного просвещения, представителей от духовного ведомства, министерств Внутренних и Иностранных Дел, управляющего Третьим Отделением Собственной Е. И. В. Канцелярии и попечителя С- Петербургского Учебного Округа. Местные цензурные комитеты, под председательством попечителей учебных округов, были учреждены в С.-Петербурге, Москве, Риге, Вильне, Киеве, Одессе и Тифлисе, а должности отдельных цензоров - в Дерпте, Ревеле и Казани. Кроме того, был учрежден Комитет Иностранной Цензуры для привозимых из-за границы произведений. В основу народного образования был положен принцип сословности и зависимости уровня образования от общественного положения лица; одновременно с этим был усилен надзор за частными учебными заведениями.

Рескриптом 14 мая 1826 г. на имя министра народного просвещения адм. А. С Шишкова учреждался под председательством министра особый "Комитет устройства учебных заведений", в который вошли: кн. К. А. Ливен, Сперанский, гр. Ламберт, С С Уваров, Сиверс, Шторх, исправляющий должность попечителя харьковского университета Петровский, фл.-ад. Перовский и гр. Строганов. Этот комитет должен был проверить уставы всех учебных заведений, определить точно курсы этих учебных заведений и указать книги для этих курсов. Это касалось учебных заведений как казенных, так и частных. Другим рескриптом (19 августа 1827 г.) на имя того же министра устанавливалось, как основное требование, «чтобы повсюду предметы учения и самые способы преподавания были по возможности соображаемы с будущим предназначением обучающихся, чтобы каждый вместе с здравыми, для всех общими понятиями о вере, законах и нравственности приобретал познания, наиболее для него нужные, могущие служить к улучшению его участи и, не быв ниже своего состояния, также не стремился через меру возвыситься над тем, в коем по обыкновенному течению было ему суждено оставаться».

Находя, что в настоящем порядке многое противно предположенному правилу, рескрипт предписывал: чтобы в университеты и другие высшие учебные заведения, а равно в гимназии, принимались только люди свободных состояний, не исключая, однако, и вольноотпущенных; чтобы крепостные крестьяне и дворовые люди обучались лишь в приходских и уездных училищах и частных заведениях, не превышающих по объему своего преподавания уездные училища; чтобы крепостные допускались в заведения особого рода для обучения сельскому хозяйству и вообще земледельческому и промышленному искусству, но чтобы предметы общего преподавания в этих заведениях не превосходили по объему преподавание уездных училищ. Выполнение этого требования и легло в основу выработанного комитетом нового устава средних и низших учебных заведений 8 декабря 1828 г. Сохраняя три существующие степени общей школы, этот устав предназначал приходские училища для лиц «самых низших состояний», уездные-для горожан, гимназии-для дворян и чиновников. При гимназиях учреждались дворянские благородные пансионы.

В системе государственных учреждений в первые же годы николаевского царствования наметилось одно характерное явление, указывавшее на стремление государя сосредоточить в своем непосредственном ведении все наиболее существенные очередные вопросы государственного устройства и управления, а именно - рост значения Собственной Е. И. В. Канцелярии. Только что было указано, при каких обстоятельствах возникло Третье Отделение этой канцелярии. Почти непосредственно после вступления императора Николая на престол стал на очередь вопрос об издании свода законов. Этот вопрос обсуждался государем совместно со Сперанским, бывшим в то время членом Государственного Совета по департаменту законов. Рескриптом от 31 января 1826 г. на имя председателя Государственного Совета кн. П. В. Лопухина существовавшая под его ведением Комиссия Составления Законов была упразднена, и взамен ея 4апреля того же года было учреждено Второе Отделение Собственной Е. И. В. Канцелярии.

Начальником этого Отделения былъ назначен старший член бывшей Комиссии М. А. Балугьянский [2]. После кончины императрицы Марии Феодоровны (24 окт. 1828 г.) ея канцелярия, ведавшая подведомственными императрице благотворительными учебными заведениями, была переименована 26 октября в Четвертое Отделение, во главе которого был поставлен ст.-секр. Г. И. Вилламов с титулом статс - секретаря по делам управления учреждений императрицы Марии, и таким образом круг деятельности Собственной Е. И. В. Канцелярии еще более расширился.

В области министерского управления рост Собственной Е. И. В. Канцелярии отразился, главным образом, на Министерстве Внутренних Дел, компетенция которого значительно сократилась с учреждением Третьего Отделения. Зато в это время появился и новый орган министерского управления.

В день коронации, 22 августа 1826 г., было учреждено Министерство Императорского Двора, к которому было присоединено, как отдельный департамент, Министерство Уделов, театральная дирекция, а также управление Кабинетом Его Величества. Новый министр был поставлен в несколько особое положение. Он, как говорилось в учреждении Министерства Двора, имеет состоять под собственным ведением Государя Императора; следственно, дает отчет только Его Императорскому Величеству, равно и все повеления получает от Его Величества, а другое никакое правительство никакого отчета по делам, вверяемым его распоряжению, требовать и предписаний по оному чинить права не имеет. Первым министром Двора был назначен кн. П. М. БОЛКОНСКИЙ.

К мероприятиям второй категории первых лет николаевского царствования, носящих определенно преобразовательный характер, надо отнести прежде всего так называемый Комитет 6 декабря 1826 г. Частью сведения, полученный от ознакомления с показаниями декабристов, частью многие оставшиеся после императора Александра невыполненными предположения и планы привели императора Николая к мысли предпринять пересмотр всего государственного устройства и управления. С этою целью был учрежден особый секретный комитет (именуемый, обыкновенно, по дате его учреждения, Комитетом 6 декабря 1826 г.) под председательством кн. Кочубея; в состав комитета вошли: генерал гр. П. А. Толстой, ген.-ад. Ил. Вас. Васильчиков, кн. А. Н. Голицын, начальник Главного Штаба ген.-ад. бар. Дибич и Сперанский, (правителями дел комитета последовательно были: статс-секретари А. Д. Блудов, Д. В. Дашков и бар. М. Корф).

Сам государь так наметил программу работы комитета:

  1. Рассмотрение бумаг, оставшихся в кабинете покойного государя.
  2. Рассмотрение современного состояния государственного устройства.
  3. Выяснение того, что предполагалось исполнить, что существует, и что осталось выполнить.

Кроме бумаг, находившихся в кабинете покойного государя, комитет получил на рассмотрение так называемые «Балашовские бумаги» [3]), «Уставная грамота РОССИЙСКОЙ Империи» Новосильцева не была предложена на рассмотрение комитету. Главные вопросы, на которых остановил свое внимание комитет, были: вопрос о центральных государственных учреждениях и о ненормальных отношениях, установившихся к этому времени между Государственным Советом, Сенатом и Комитетом Министров, вопрос о местном управлении и о проекте введения генерал-губернаторского управления, вопрос о положении в правах отдельных СОСЛОВИЙ.

Работы комитета продолжались до Июля 1832 г. Выработанные им проекты относятся, таким образом, уже к последующему периоду царствования Николая, где и должны быть рассмотрены характер работ Комитета и их результаты. В первые годы николаевского царствования деятельность Комитета 6 декабря заслонялась, по крайней мере в глазах общества, до которого все же о нем доходили слухи, другими только что отмеченными мероприятиями. Тем не менее за данное время можно отметить отдельные меры, в которых сказывались или те же побудительный причины, что привели к возникновению Комитета 6 декабря, или влияние занятий этого Комитета, как например, только что указанные заботы о кодификации.

Особое внимание в первые годы николаевского царствования было обращено на флот, бывший в забвении и пришедший в упадок в предшествующие годы, особенно за время управления морскою частью адм. маркиза А. А. де-Траверсе. Реформы в морском ведомстве в эти годы стояли в связи с осложнениями на Востоке и с военными действиями на Черном море. Уже в декабре 1825 г. был учрежден «Комитет образования флота» под председательством начальника Морского Штаба вице-адм. А. В. Моллера, в который вошли вице-адмиралы: Д. Н Сенявин, С А. Пустошкин и А. С Грейг, контр-адмирал П. М. Рожнов и капитан-командоры: И. в. Крузенштерн, М. И. Ратманов и И. Ф. Беллингсгаузен, а кроме того ген.-ад. светл. кн. А. С Меншиков. Этим комитетом было подготовлено утвержденное 24 августа 1827 г. «Предварительное образование Морского Министерства». Этим образованием окончательно уничтожалась теперь Адмиралтейств-Коллегия, превратившаяся в Адмиралтейств-Совет, совещательный орган при морском министре, в канцелярии которого сосредоточивалось главное управление. В 1828 г. был учрежден «при Е. И. В. Морской Штаб» (с 1831 г. -Главный Морской Штаб), начальником которого был назначен кн. А. С. Меншиков, фактически ставший в николаевское царствование во главе всего морского ведомства. Начальник Морского Штаба входил с докладом непосредственно к государю.

За морским министром (с 1828 по 1836 г.-А. В. фон-Моллер) была оставлена власть, вообще присущая министерской должности. Он входил с всеподданнейшими докладами через начальника Морского Штаба. Одновременно с этим была усилена корабельно-строительная деятельность, в интересах чего был образован в 1828 г. при министерстве особый департамент корабельных лесов и был учрежден корпус корабельных инженеров. Было обращено также внимание на учебно-морскую часть. Было улучшено преподавание в Морском корпусе и преобразованы на началах военного воспитания штурманские училища. К 1827 г. были образованы корпус флотских штурманов и корпус корабельных инженеров. В 1829 г. при Морском корпусе были учреждены офицерские классы, из которых впоследствии развилась Морская Академия.

Крестьянский вопрос, которому предстояло занять после 1830 года такое видное место во внутренней политике императора Николая, за данные годы почти совсем еще не выдвигался на очередь. Все дело ограничилось частичными мерами.

12 мая 1826 г. Был издан манифест, которым рассеивались ложные слухи об освобождении помещичьих крестьян и об освобождении казенных от платежа повинностей, что давало повод к крестьянским волнениям. Двумя рескриптами на имя министра внутренних дел (19 Июля и 6 сентября 1826 г.) предписывалось дворянству «христианское и сообразное с законами обращение с крестьянами». В первом из этих рескриптов находилось, однако, уже заявление, что "порядок в отношениях между крестьянами и помещиками, их заботливостью и предварениями соблюденный, всегда будет предметом... особенного внимания государя". В 1827 г. было запрещено отдавать крестьян в работу на горные заводы, а в 1828 г. было ограничено право помещиков ссылать крестьян в Сибирь.

Читать далее

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. - При учреждении Второго Отделения Сперанский не подучил в нем никакого официального назначения. Фактически, однако, все дело сосредоточилось в его руках: он ИМЕЛ личные доклады по делам этого Отделения у государя, и теперь же им были начаты та работа, которая позднее привела к изданию Свода Законов;
  2. - Балашов, министр полиции при Александре I, с 1819 г. был назначен генерал-губернатором Рязанской, Тульской, Орловской, Тамбовской и Воронежской губернии, что являлось пробной мерой перед предполагаемым общим введением в России генерал-губернаторского управлением

Разделы ресурса